Доставка или самовывоз

Выберите способ получения

ru

Меню

ru

Русский

Войти
Главная
O нас
Галерея
Рецепты
Вакансии
Контакты
Публичная оферта
Правила посещения ресторана

Салат с авокадо и креветками

Macca: 100 гр

Бренд шеф

Время приготовления 20 минут

О блюде

Требуемые ингредиенты

томаты черри – 3 штуки или один среднего размера;

авокадо – 1/2 штуки;

салат романо – 1/2 часть пучка;

чеснок – 1/2 зубчика;

вареные креветки – 8 штук

соль и черный молотый перец по вкусу;

оливковое масло марки extra virgin 1,5 столовой ложки

лимонный сок – 1/2 столовой ложки.

Пошаговая инструкция, как готовить салат с авокадо и креветками

Шаг 1.

В первую очередь начинаем готовить заправку. Для этого в небольшую и глубокую емкость помещаем оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец и пучок мелко рубленой зелени. Смешиваем и оставляем настояться. В соус по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 столовых ложки винного уксуса и 1 чайную ложку меда.

Шаг 2.

Креветки размораживаем и очищаем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок, предварительно порезанный пластинками, и затем креветки, буквально по минуте с каждой стороны.

Шаг 3.

В глубокую тарелку помещаем листья салата. Кроме кочанного салата, можно добавить любой другой, например рукколу, прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Туда же отправляем нарезанные половинками томаты черри. Свежее авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и ложкой извлекаем мякоть, которую нарезаем кубиками.