O'zbekcha
Pishirish bo'yicha bosqichma-bosqich ko'rsatmalar салат с авокадо и креветками
Шаг 1.
В первую очередь начинаем готовить заправку. Для этого в небольшую и глубокую емкость помещаем оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец и пучок мелко рубленой зелени. Смешиваем и оставляем настояться. В соус по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 столовых ложки винного уксуса и 1 чайную ложку меда.
Шаг 2.
Креветки размораживаем и очищаем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок, предварительно порезанный пластинками, и затем креветки, буквально по минуте с каждой стороны.
Шаг 3.
В глубокую тарелку помещаем листья салата. Кроме кочанного салата, можно добавить любой другой, например рукколу, прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Туда же отправляем нарезанные половинками томаты черри. Свежее авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и ложкой извлекаем мякоть, которую нарезаем кубиками.
Vazni: 100 gr
Бренд шеф
Tayyorlash davomiyligi 20 daqiqa
Классический рецепт салата с креветками и авокадо можно отнести к экзотическим блюдам с морепродуктами. Тщательно подобранные пряности подчеркивают вкус каждого ингредиента. Это легкая и полезная закуска с приятным пряным ароматом. И хотя рецепт подобной закуски появился сравнительно недавно, только в середине двадцатого века, ее по достоинству оценили и стали с удовольствием готовить. Заказать вкусный и полезный салат с авокадо и креветками, чтобы удивить и порадовать своих гостей, можно в нашем стритфуде паназиатской кухни IRAMEN в Ташкенте. Салат очень простой, но годится для обычного перекуса, сытного обеда или праздничного меню. Заказать можно по ссылке https://iramen.mikagroup.uz/product/green-salad-with-avocado-and-shrimp
томаты черри – 3 штуки или один среднего размера;
авокадо – 1/2 штуки;
салат романо – 1/2 часть пучка;
чеснок – 1/2 зубчика;
вареные креветки – 8 штук
соль и черный молотый перец по вкусу;
оливковое масло марки extra virgin 1,5 столовой ложки
лимонный сок – 1/2 столовой ложки.
Pishirish bo'yicha bosqichma-bosqich ko'rsatmalar салат с авокадо и креветками
Шаг 1.
В первую очередь начинаем готовить заправку. Для этого в небольшую и глубокую емкость помещаем оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец и пучок мелко рубленой зелени. Смешиваем и оставляем настояться. В соус по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 столовых ложки винного уксуса и 1 чайную ложку меда.
Шаг 2.
Креветки размораживаем и очищаем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок, предварительно порезанный пластинками, и затем креветки, буквально по минуте с каждой стороны.
Шаг 3.
В глубокую тарелку помещаем листья салата. Кроме кочанного салата, можно добавить любой другой, например рукколу, прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Туда же отправляем нарезанные половинками томаты черри. Свежее авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и ложкой извлекаем мякоть, которую нарезаем кубиками.