Yetkazib berish yoki olib ketish

Qabul qilib olish turini tanlang

uz

Menyu

uz

O'zbekcha

Kirish
Bosh sahifa
Biz haqimizda
Galereya
Qo'llanmalar
Bo'sh ish o'rinlari
Bog'lanish
Ommaviy taklif
Restoranga tashrif buyurish qoidalari

Салат с авокадо и креветками

Vazni: 100 gr

Бренд шеф

Tayyorlash davomiyligi 20 daqiqa

Taom haqida

Kerakli mahsulotlar

томаты черри – 3 штуки или один среднего размера;

авокадо – 1/2 штуки;

салат романо – 1/2 часть пучка;

чеснок – 1/2 зубчика;

вареные креветки – 8 штук

соль и черный молотый перец по вкусу;

оливковое масло марки extra virgin 1,5 столовой ложки

лимонный сок – 1/2 столовой ложки.

Pishirish bo'yicha bosqichma-bosqich ko'rsatmalar салат с авокадо и креветками

Шаг 1.

В первую очередь начинаем готовить заправку. Для этого в небольшую и глубокую емкость помещаем оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец и пучок мелко рубленой зелени. Смешиваем и оставляем настояться. В соус по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 столовых ложки винного уксуса и 1 чайную ложку меда.

Шаг 2.

Креветки размораживаем и очищаем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок, предварительно порезанный пластинками, и затем креветки, буквально по минуте с каждой стороны.

Шаг 3.

В глубокую тарелку помещаем листья салата. Кроме кочанного салата, можно добавить любой другой, например рукколу, прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Туда же отправляем нарезанные половинками томаты черри. Свежее авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и ложкой извлекаем мякоть, которую нарезаем кубиками.