Yetkazib berish yoki olib ketish

Qabul qilib olish turini tanlang

uz

Menyu

uz

O'zbekcha

Kirish
Bosh sahifa
Biz haqimizda
Galereya
Qo'llanmalar
Bo'sh ish o'rinlari
Bog'lanish
Ommaviy taklif
Restoranga tashrif buyurish qoidalari

Битые огурцы – пряная и освежающая китайская закуска

Vazni: gr

Бренд шеф

Tayyorlash davomiyligi 15 daqiqa

Taom haqida

Kerakli mahsulotlar

огурцы – 200 г;

чеснок – 2 зубчика;

соевый соус – 1 ст. л.;

уксус рисовый – 1 ст. л.;

кунжутное масло – 1 ч. л.;

красный перец (хлопья) – по вкусу;

соль – по вкусу;

сахар – 1 ч. л.;

кунжут – 1 ч. л.

Pishirish bo'yicha bosqichma-bosqich ko'rsatmalar битые огурцы – пряная и освежающая китайская закуска

Шаг 1.

Тщательно промойте огурцы и обсушите их бумажным полотенцем. Затем разрежьте их вдоль на 4 части и удалите семена, если огурцы крупные. После этого возьмите широкую ножку кухонного ножа или пестик и легкими ударами разбейте огурцы до появления трещин, но не до полного разрушения. Разломанные огурцы нарежьте на кусочки длиной 4-5 см.

Шаг 2.

В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и красный перец по вкусу. Пряные специи придают закуске легкую остроту и насыщенный аромат, который делает битые огурцы настоящим деликатесом.

Шаг 3.

В большой миске соедините огурцы и заправку. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт соусом. Дайте закуске настояться 5-10 минут, чтобы овощи впитали все ароматы заправки.

Шаг 4.

Подавайте битые огурцы в охлажденном виде, посыпав сверху кунжутом. Это блюдо можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к основным, особенно к мясу или рису.