Delivery or takeaway

Select the type of reception

en

Menu

en

English

Log in
Home
About
Gallery
Recipes
Vacancies
Contacts
Public offer
Rules for visiting the restaurant

Салат с авокадо и креветками

Weight: 100 g

Бренд шеф

Cooking time 20 minutes

About the dish

Required ingredients

томаты черри – 3 штуки или один среднего размера;

авокадо – 1/2 штуки;

салат романо – 1/2 часть пучка;

чеснок – 1/2 зубчика;

вареные креветки – 8 штук

соль и черный молотый перец по вкусу;

оливковое масло марки extra virgin 1,5 столовой ложки

лимонный сок – 1/2 столовой ложки.

Step-by-step instructions on how to cook салат с авокадо и креветками

Шаг 1.

В первую очередь начинаем готовить заправку. Для этого в небольшую и глубокую емкость помещаем оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец и пучок мелко рубленой зелени. Смешиваем и оставляем настояться. В соус по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 столовых ложки винного уксуса и 1 чайную ложку меда.

Шаг 2.

Креветки размораживаем и очищаем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок, предварительно порезанный пластинками, и затем креветки, буквально по минуте с каждой стороны.

Шаг 3.

В глубокую тарелку помещаем листья салата. Кроме кочанного салата, можно добавить любой другой, например рукколу, прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Туда же отправляем нарезанные половинками томаты черри. Свежее авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и ложкой извлекаем мякоть, которую нарезаем кубиками.