РИС

Delivery or takeaway

Select the type of reception

en

Menu

en

English

Log in
Home vector
About vector
Gallery vector
News vector
Restaurants vector
Stocks vector
Recipes vector
Vacancies vector
Contacts vector
Public offer vector
Rules for visiting the restaurant vector

Кимчи

Weight: 100 g

Бренд шеф

Cooking time 30 minutes

About the dish

Острые маринованные овощи вызывают восхищение у всех любителей пряных блюд. Корейская капуста кимчи, приготовленная с различными добавками и специями, часто встречается в паназиатской кухне. Есть множество интерпретаций рецептов блюда. Но классический рецепт приготовления кимчи остается неизменным на протяжении столетий. Эта обжигающая острота, кисло-сладкий и одновременно соленый вкус, запоминающийся хруст пекинской капусты вызывает восторг у каждого.
Калорийность блюда
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда составляет всего от 15 до 25 ккал на 100 граммов, в зависимости от использованных продуктов.

Рецепт кимчи в домашних условиях включает несколько шагов, каждому из которых отводится важная роль в приготовлении оригинального блюда.

Полезный совет: чтобы не обжечь кожу рук острым перцем, лучше надеть перчатки.
Укладываем готовую капусту в отдельную емкость. Чтобы капуста приобрела свои неповторимые полезные свойства, отправляем ее в холодильник на 2 дня для ферментации.
Традиционный рецепт кимчи требует от повара терпения и времени. Сэкономить время можно, заказав готовые салаты с доставкой на дом от нашего ресторана.

Заказать можно по ссылке https://iramen.mikagroup.uz/product/kimchi-cabbage

Required ingredients

пекинской капусты – 1 кочан

рыбного соуса – 50 мл или 4-5 чайных ложек

небольшой пучок зеленого лука или 1 луковицу

свежего имбиря корня – 1 ст.л., натертого на терку

сахара – 1 ст.л.

красного горького перца – 1 или 2 штуки свежего

крупного болгарского перца – 1 штуку

моркови крупной – 1 штуку

редьку или дайкон – 1 штуку

чеснока – 5-6 зубков

кориандра – 1 ч. л

Step-by-step instructions on how to cook кимчи

Шаг 1.

Берем кочан пекинской капусты, снимаем два верхних листа и подрезаем корешок. Разрезаем кочан пополам и каждую половину еще на две части. В результате получаем четыре четвертины. В 2 литрах кипящей воды растворяем 200 г соли. Рассол остужаем.

Шаг 2.

Укладываем капусту в широкую кастрюлю или контейнер в один слой и заливаем рассолом. Чтобы капуста не всплывала, накрываем немного меньшей по диаметру тарелкой или крышкой и придавливаем гнетом. Оставляем на 9-12 часов. Удобнее это все сделать вечером, тогда утром можно будет продолжить приготовление.

Шаг 3.

Морковь трем на корейской терке, лук режем тонкими перьями или полукольцами, красный острый перец и болгарский сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, а чеснок режем максимально мелко. Можно добавить редьку или дайкон, это придаст блюду традиционный вкус. Все овощи помещаем в большую глубокую тарелку.

Шаг 4.

Добавляем к овощам сахар и рыбный или соевый соус. Все перемешиваем. Если смесь будет очень густой, можно добавить немного холодной кипяченой воды, но не более 100 мл. Капусту вытаскиваем из рассола, хорошо отжимаем и промазываем полученной смесью каждый лист и дольку.