Delivery or takeaway

Select the type of reception

en

Menu

en

English

Log in
Home
About
Gallery
Recipes
Vacancies
Contacts
Public offer
Rules for visiting the restaurant

Кимчи

Weight: 100 g

Бренд шеф

Cooking time 30 minutes

About the dish

Острые маринованные овощи вызывают восхищение у всех любителей пряных блюд. Корейская капуста кимчи, приготовленная с различными добавками и специями, часто встречается в паназиатской кухне. Есть множество интерпретаций рецептов блюда. Но классический рецепт приготовления кимчи остается неизменным на протяжении столетий. Эта обжигающая острота, кисло-сладкий и одновременно соленый вкус, запоминающийся хруст пекинской капусты вызывает восторг у каждого.
Калорийность блюда
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда составляет всего от 15 до 25 ккал на 100 граммов, в зависимости от использованных продуктов.

Рецепт кимчи в домашних условиях включает несколько шагов, каждому из которых отводится важная роль в приготовлении оригинального блюда.

Полезный совет: чтобы не обжечь кожу рук острым перцем, лучше надеть перчатки.
Укладываем готовую капусту в отдельную емкость. Чтобы капуста приобрела свои неповторимые полезные свойства, отправляем ее в холодильник на 2 дня для ферментации.
Традиционный рецепт кимчи требует от повара терпения и времени. Сэкономить время можно, заказав готовые салаты с доставкой на дом от нашего ресторана.

Заказать можно по ссылке https://iramen.mikagroup.uz/product/kimchi-cabbage

Required ingredients

пекинской капусты – 1 кочан

рыбного соуса – 50 мл или 4-5 чайных ложек

небольшой пучок зеленого лука или 1 луковицу

свежего имбиря корня – 1 ст.л., натертого на терку

сахара – 1 ст.л.

красного горького перца – 1 или 2 штуки свежего

крупного болгарского перца – 1 штуку

моркови крупной – 1 штуку

редьку или дайкон – 1 штуку

чеснока – 5-6 зубков

кориандра – 1 ч. л

Step-by-step instructions on how to cook кимчи

Шаг 1.

Берем кочан пекинской капусты, снимаем два верхних листа и подрезаем корешок. Разрезаем кочан пополам и каждую половину еще на две части. В результате получаем четыре четвертины. В 2 литрах кипящей воды растворяем 200 г соли. Рассол остужаем.

Шаг 2.

Укладываем капусту в широкую кастрюлю или контейнер в один слой и заливаем рассолом. Чтобы капуста не всплывала, накрываем немного меньшей по диаметру тарелкой или крышкой и придавливаем гнетом. Оставляем на 9-12 часов. Удобнее это все сделать вечером, тогда утром можно будет продолжить приготовление.

Шаг 3.

Морковь трем на корейской терке, лук режем тонкими перьями или полукольцами, красный острый перец и болгарский сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, а чеснок режем максимально мелко. Можно добавить редьку или дайкон, это придаст блюду традиционный вкус. Все овощи помещаем в большую глубокую тарелку.

Шаг 4.

Добавляем к овощам сахар и рыбный или соевый соус. Все перемешиваем. Если смесь будет очень густой, можно добавить немного холодной кипяченой воды, но не более 100 мл. Капусту вытаскиваем из рассола, хорошо отжимаем и промазываем полученной смесью каждый лист и дольку.