Delivery or takeaway

Select the type of reception

en

Menu

en

English

Log in
Home
About
Gallery
Recipes
Vacancies
Contacts
Public offer
Rules for visiting the restaurant

Кимчи

Weight: 100 g

Бренд шеф

Cooking time 30 minutes

About the dish

Required ingredients

пекинской капусты – 1 кочан

рыбного соуса – 50 мл или 4-5 чайных ложек

небольшой пучок зеленого лука или 1 луковицу

свежего имбиря корня – 1 ст.л., натертого на терку

сахара – 1 ст.л.

красного горького перца – 1 или 2 штуки свежего

крупного болгарского перца – 1 штуку

моркови крупной – 1 штуку

редьку или дайкон – 1 штуку

чеснока – 5-6 зубков

кориандра – 1 ч. л

Step-by-step instructions on how to cook кимчи

Шаг 1.

Берем кочан пекинской капусты, снимаем два верхних листа и подрезаем корешок. Разрезаем кочан пополам и каждую половину еще на две части. В результате получаем четыре четвертины. В 2 литрах кипящей воды растворяем 200 г соли. Рассол остужаем.

Шаг 2.

Укладываем капусту в широкую кастрюлю или контейнер в один слой и заливаем рассолом. Чтобы капуста не всплывала, накрываем немного меньшей по диаметру тарелкой или крышкой и придавливаем гнетом. Оставляем на 9-12 часов. Удобнее это все сделать вечером, тогда утром можно будет продолжить приготовление.

Шаг 3.

Морковь трем на корейской терке, лук режем тонкими перьями или полукольцами, красный острый перец и болгарский сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, а чеснок режем максимально мелко. Можно добавить редьку или дайкон, это придаст блюду традиционный вкус. Все овощи помещаем в большую глубокую тарелку.

Шаг 4.

Добавляем к овощам сахар и рыбный или соевый соус. Все перемешиваем. Если смесь будет очень густой, можно добавить немного холодной кипяченой воды, но не более 100 мл. Капусту вытаскиваем из рассола, хорошо отжимаем и промазываем полученной смесью каждый лист и дольку.