English
Step-by-step instructions on how to cook битые огурцы – пряная и освежающая китайская закуска
Шаг 1.
Тщательно промойте огурцы и обсушите их бумажным полотенцем. Затем разрежьте их вдоль на 4 части и удалите семена, если огурцы крупные. После этого возьмите широкую ножку кухонного ножа или пестик и легкими ударами разбейте огурцы до появления трещин, но не до полного разрушения. Разломанные огурцы нарежьте на кусочки длиной 4-5 см.
Шаг 2.
В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и красный перец по вкусу. Пряные специи придают закуске легкую остроту и насыщенный аромат, который делает битые огурцы настоящим деликатесом.
Шаг 3.
В большой миске соедините огурцы и заправку. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт соусом. Дайте закуске настояться 5-10 минут, чтобы овощи впитали все ароматы заправки.
Шаг 4.
Подавайте битые огурцы в охлажденном виде, посыпав сверху кунжутом. Это блюдо можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к основным, особенно к мясу или рису.
Weight: g
Бренд шеф
Cooking time 15 minutes
огурцы – 200 г;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 1 ст. л.;
уксус рисовый – 1 ст. л.;
кунжутное масло – 1 ч. л.;
красный перец (хлопья) – по вкусу;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ч. л.;
кунжут – 1 ч. л.
Step-by-step instructions on how to cook битые огурцы – пряная и освежающая китайская закуска
Шаг 1.
Тщательно промойте огурцы и обсушите их бумажным полотенцем. Затем разрежьте их вдоль на 4 части и удалите семена, если огурцы крупные. После этого возьмите широкую ножку кухонного ножа или пестик и легкими ударами разбейте огурцы до появления трещин, но не до полного разрушения. Разломанные огурцы нарежьте на кусочки длиной 4-5 см.
Шаг 2.
В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и красный перец по вкусу. Пряные специи придают закуске легкую остроту и насыщенный аромат, который делает битые огурцы настоящим деликатесом.
Шаг 3.
В большой миске соедините огурцы и заправку. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт соусом. Дайте закуске настояться 5-10 минут, чтобы овощи впитали все ароматы заправки.
Шаг 4.
Подавайте битые огурцы в охлажденном виде, посыпав сверху кунжутом. Это блюдо можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к основным, особенно к мясу или рису.