Delivery or takeaway

Select the type of reception

en

Menu

en

English

Log in
Home
About
Gallery
Recipes
Vacancies
Contacts
Public offer
Rules for visiting the restaurant

Битые огурцы – пряная и освежающая китайская закуска

Weight: g

Бренд шеф

Cooking time 15 minutes

About the dish

Required ingredients

огурцы – 200 г;

чеснок – 2 зубчика;

соевый соус – 1 ст. л.;

уксус рисовый – 1 ст. л.;

кунжутное масло – 1 ч. л.;

красный перец (хлопья) – по вкусу;

соль – по вкусу;

сахар – 1 ч. л.;

кунжут – 1 ч. л.

Step-by-step instructions on how to cook битые огурцы – пряная и освежающая китайская закуска

Шаг 1.

Тщательно промойте огурцы и обсушите их бумажным полотенцем. Затем разрежьте их вдоль на 4 части и удалите семена, если огурцы крупные. После этого возьмите широкую ножку кухонного ножа или пестик и легкими ударами разбейте огурцы до появления трещин, но не до полного разрушения. Разломанные огурцы нарежьте на кусочки длиной 4-5 см.

Шаг 2.

В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и красный перец по вкусу. Пряные специи придают закуске легкую остроту и насыщенный аромат, который делает битые огурцы настоящим деликатесом.

Шаг 3.

В большой миске соедините огурцы и заправку. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт соусом. Дайте закуске настояться 5-10 минут, чтобы овощи впитали все ароматы заправки.

Шаг 4.

Подавайте битые огурцы в охлажденном виде, посыпав сверху кунжутом. Это блюдо можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к основным, особенно к мясу или рису.